Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

Farid Fender  —  June 10, 2013 — 1 Comment

Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia, wah lha yang satu ini nih yang saya suka dari beberapa yang di dalamnya terdapat juga nama-nama yang menurut saya juga terkenal untuk saat ini karena kumpulan itu memang sangat banyak dan saya juga penggemar berat untuk kategori musik yang satu ini. jadi siapa saja mari kita lihat saja Daftar 8 Musisi .

Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

1.Mbah Surip

Musisi yang satu ini tergolong nyentrik karena disamping usianya yang agak tua :D Mbah Surip ini adalah salah satu musik yang cepat melejit dengan hitsnya “Tak Gendong” yang pada saat itu sangat booming dan tergolong sangat bagus untuk segi musikalitas reggae dan sangat unik menurut saya, makanya saya masukan dalam Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia.

mbah surip-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

mbah surip-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

 

2.Tony Q Rastafara

Nah untuk bang Tony Q Rastafara ini adalah musisi reggae dari kota Semarang yang hitsnya yang berlogat jawa seperti witing tresno jalaran seko kulino, ojo lali dan lain-lain. mungkin ini salah satu musisi yang sudah lama di dunia reggae dan sempet vakum, dia mulai meneruskan lagi di tahun 2000 dan saat ini sudah masuk Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia favorit saya :D

tonny q rastafara-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

tonny q rastafara-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

3.Souljah

Untuk Group Band Reggae yang satu ini salah satu yang mempunyai komunitas besar yang sering disebut “Bradda Souljah” saya juga include di dalamnya juga hehehe..karena untuk Souljah sendiri mempunyai warna musik reggae yang lain dari yang lain di Indonesia ini karena ada element suara cewek di dalamnya, makanya gak ada salahnya deh sobat download lagu-lagu Souljah ini karena emang keren :D kalau tidak keren pasti saya tidak masukkin dalam Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia versi saya :D

Souljah-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

Souljah-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

4.Cozy Republic

Salah satu band Reggae Indonesia yang  Cozy Bastian (vokal/gitar), Penyot (gitar/backing vocal), Uv (drums), Rival (bass/backing vocal), Indha (keyboard/backing vocal) melakukan kolaborasi untuk hits single terbaru Kalau Jodoh Tak Lari Kemana ini juga bagus sob..lagu-lagunya juga menghiasi youtube dengan rame, saya sih hanya beberapa lagu saja yang tahu mungkin kedepannya saya akan lebih lengkapin deh tentang Cozy Republic karena memang bagus dan menurut termasuk Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia versi saya :D

cozy republic-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

cozy republic-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

5.Shaggy Dog

Untuk yang satu ini pasti semua orang sudah pada tau deh, salah satu musisi reggae indonesia yang berasal dari kota gudeg Yogyakarta, banyak sekali lagunya dari shaggy dog sendiri yang menjadi hits di indonesia ini, gak ada matinya dah kalo grup yang satu ini..tidak heran kalo saya masukin dalam Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia.

shaggy dog-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

shaggy dog-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

6.Steven n Coconut Trezz

“Welcome to my paradise” pasti anda langsung keinget band reggae yang satu ini, karena pentolan dari band ini juga salah satu punggawa reggae yang terkenal di Indonesia ini bang Steven suara vokalnya yang ciri khas ini bisa dibilang sangat reggae banget, silahkan deh anda dengerin lagu-lagu dari steven n coconut trezz pasti kagum deh sobat, :D. Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia berikutnya adalah:

Steven n Coconut Trezz

Steven n Coconut Trezz

7.Ras Muhammad

Salah satu musisi Reggae Indonesia kelahiran Jakarta yang pernah hidup di Amerika dari tahun 1993-2005 sehingga musikalitas reggae dia juga bagus dan ada gaya-gaya baratnya tetapi saya suka juga itu karena tergolong unik juga coba deh sobat cari neh lagu-lagunya..kerena-keren kok dari Ras Muhammad ini. Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia berikutnya:

Ras Muhammad-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

Ras Muhammad-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

8.Jamica

Salah satu band reggae yang baru saya tahu sejak minggu lalu mampir di suatu swalayan saya denger dan saya tanya nih lagu siapa hehehe..Jamica (jakarta Minggir Kali) ini bagus apalagi yang Lagu cinta hehe..saya sangat seneng tuh lagu, masih banyak lagi deh lagunya yang bagus-bagus silahkan ya sob cari dan download lagu-lagunya pasti seneng deh kalo jiwa sobat emang reggae :D jadi saya masukin saja deh  ke Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia.

jamica-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

jamica-Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia

Wah lumayan deh nulis beberapa pemusik musik reggae indonesia, buat anda yang suka ngerock kaya bang John Petrucci sobat bisa baca deh di postingan saya yang lain karena musik terbaru juga sangat dinantikan oleh sobat, terima kasih ya sob udah baca artikel saya  Daftar 8 Musisi Musik Reggae Indonesia. Happy Blogging :D

Artikel Kami Yang Lebih Heboh:

None found.

Farid Fender

Posts

Farid Fender, Sebenarnya hanya orang yang suka ngeblog aja.. demen sama ilmu baru dan yang lebih penting suka banget sama yang namaya Musik,Berita terbaru dan ada yang lebih penting.. saya suka Nulis di Blog Ini...

No Comments

Be the first to start the conversation.

Leave a Reply

*

Text formatting is available via select HTML.

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>